Я готовлю этот пирог постоянно, потому что он сочетает в себе неожиданные вкусы и готовится буквально за несколько минут. Мне нравится, как нежный камамбер и сладкие яблоки создают гармоничный дуэт в хрустящем слоеном тесте. Особенно выручает, когда неожиданно приходят гости и нужно быстро подать что-то вкусное и эффектное.
Готовлю я так: раскатываю лист слоеного теста и слегка надрезаю края, отступив от края пару сантиметров. Вилкой делаю проколы по всей середине, чтобы тесто не вздувалось. В центр кладу целый камамбер, вокруг выкладываю тонко нарезанные дольки одного яблока. Сверху посыпаю щепоткой корицы, добавляю несколько веточек тимьяна и горсть измельченных грецких орехов. Края теста аккуратно загибаю, формируя бортик, и смазываю их желтком для румяной корочки. Выпекаю при 170 градусах около 20 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не станет мягким. Подаю пирог теплым, сбрызнув медом, — это блюдо неизменно вызывает восторг!
Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.