19 мая 2025 в 09:30

Пачка рисовой лапши, яйцо — и пад-тай готов! Вкуснятина из тайской кухни!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Пачка рисовой лапши, яйцо — и пад-тай готов! Вкуснятина из тайской кухни! Ароматная рисовая лапша с креветками, пикантным соусом и хрустящим арахисом — идеальный баланс сладкого, кислого и острого. На 100 граммов всего 180 килокалорий. Это блюдо легко комбинируется как конструктор, креветки можно убрать, а ростки заменить зеленым луком.

Ингредиенты (2 порции):

  • рисовая лапша — 150 г (ширина 3–5 мм);
  • креветки очищенные или крабовые палочки — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевые ростки — 150 г;
  • жареный арахис — 30 г;
  • сосус для пад-тай — 3–5 ст. л.;
  • лайм — ½ шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочите лапшу в теплой воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Разогрейте масло в воке, обжарьте измельченные чеснок и лук 30 секунд. Добавьте креветки или крабовые палочки, жарьте 2 минуты. Отодвиньте креветки к краю, влейте взбитое яйцо, помешивая.
  2. Добавьте лапшу и соус, тщательно перемешайте. Всыпьте 2/3 арахиса и соевые ростки, прогрейте 1 минуту.
  3. Подача: выложите на тарелку, украсьте оставшимся арахисом, дольками лайма и свежими ростками. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили чумовую лапшу чачжанмен по-корейски! Нужны доширак и куриная грудка.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева