19 мая 2025 в 09:30
Пачка рисовой лапши, яйцо — и пад-тай готов! Вкуснятина из тайской кухни!

Пачка рисовой лапши, яйцо — и пад-тай готов! Вкуснятина из тайской кухни! Ароматная рисовая лапша с креветками, пикантным соусом и хрустящим арахисом — идеальный баланс сладкого, кислого и острого. На 100 граммов всего 180 килокалорий. Это блюдо легко комбинируется как конструктор, креветки можно убрать, а ростки заменить зеленым луком.
Ингредиенты (2 порции):
- рисовая лапша — 150 г (ширина 3–5 мм);
- креветки очищенные или крабовые палочки — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- красный лук — ½ шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевые ростки — 150 г;
- жареный арахис — 30 г;
- сосус для пад-тай — 3–5 ст. л.;
- лайм — ½ шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Замочите лапшу в теплой воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Разогрейте масло в воке, обжарьте измельченные чеснок и лук 30 секунд. Добавьте креветки или крабовые палочки, жарьте 2 минуты. Отодвиньте креветки к краю, влейте взбитое яйцо, помешивая.
- Добавьте лапшу и соус, тщательно перемешайте. Всыпьте 2/3 арахиса и соевые ростки, прогрейте 1 минуту.
- Подача: выложите на тарелку, украсьте оставшимся арахисом, дольками лайма и свежими ростками. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили чумовую лапшу чачжанмен по-корейски! Нужны доширак и куриная грудка.