16+

Отправивший в СИЗО Фургала судья ушёл в отставку

15:15, 08 апреля 2021
Сергей Фургал Сергей Фургал Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов ушёл в отставку. Он сложил полномочия по собственному желанию.


Карпов рассматривал многие резонансные дела. В частности, он принял решение об аресте фигурантов «Болотного дела», отправил в СИЗО губернаторов Никиту Белых и Сергея Фургала, а также основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, сообщает РИА Новости.

Он проработал в суде с 2007 года. О причинах ухода не сообщается. По некоторым данным, он написал прошение об отставке в связи с выходом на пенсию.

Артур Карпов был внесён в так называемый список Магнитского и попал под санкции в ряде западных стран. В связи с ограничениями ему запрещено выезжать в США и хранить активы в американских банках.

Ранее о своей отставке объявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По словам главы региона, он сложил с себя полномочия, чтобы баллотироваться в Госдуму. Выборы депутатов нижней палаты парламента намечены на 19 сентября. Вместе с тем ещё в марте губернатор попал в «красную зону» рейтинга политической устойчивости глав российских регионов, что означало высокую вероятность его отставки, сообщал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2