Огурцы в томатной заливке «Молодчики»! Вкусная и простая заготовка на зиму! Она прекрасно хранится и станет отличным дополнением к зимнему столу. Нежные огурчики в насыщенном томатном соусе с чесноком и перцем получаются в меру острыми, сладковатыми и очень аппетитными. Этот рецепт проверен годами — закуска исчезает из банок мгновенно!
Ингредиенты
- Помидоры — 2 кг
- Чеснок — 2 головки
- Болгарский перец — 300 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 стакан
- Огурцы — 3 кг
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. ложка
Приготовление
- Помидоры, чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Затем добавить нарезанные кольцами огурцы и готовить ещё 10 минут. Влить уксусную эссенцию, проварить 5 минут и сразу разложить по стерильным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хрустящие огурчики в пикантной заливке — настоящее зимнее лакомство!
Ранее мы делились рецептом в копилку закаток на зиму! Нужны лишь помидоры и лук, а получается шедевр.