16+

Обвиняемые в хищении 1 млрд рублей у «Роснано» получили реальные сроки

23:24, 27 января 2020 24
Фото: vk.com/rosnano

Хорошёвский суд Москвы приговорил двух фигурантов дела о растрате 1 млрд рублей в корпорации «Роснано» к пяти и восьми годам колонии общего режима.


Бывший генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов получил пять лет колонии, учредитель компании Рустам Атауллаханов — восемь лет, передаёт ТАСС.

Корпорация «Роснано» инвестировала в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей в 2010 году. Средства были выделены на строительство завода по производству вакцин в Переславле-Залесском. Сроки окончания строительства завода неоднократно передвигались. Изначально завод планировали построить в 2012 году.

По версии следствия, в компании «НТфарма» растратили денежные средства корпорации «Роснано», а работы по строительству завода не проводились. Было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Кроме того, Рустаму Атауллаханову предъявили обвинение по статье 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств).

Обвинение в халатности было предъявлено экс-мэру Переславля-Залесского Денису Кошурников. По решению суда он будет обязан выплатить 100 тысяч рублей штрафа. От наказания он освобождён из-за истечения срока давности преступления.

Как ранее писал NEWS.ru, Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда из-за истечения срока давности. Его адвокат Александр Аснис не смог подтвердить эту информацию.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2