Обалденные баклажаны фри с соусом из сырка! Летняя закуска понравится всем! Эти хрустящие баклажаны фри станут настоящим открытием даже для тех, кто не любит этот овощ! Идеальная золотистая корочка снаружи и нежная тающая текстура внутри с ароматом специй покорят с первой пробы.
Ингредиенты для баклажан
- Баклажаны — 3 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сухари панировочные — 70 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Смесь грузинских специй — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное — для жарки
Сырный соус
- Плавленый сырок — 2 шт. (200 г)
- Натуральный йогурт — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Свежая зелень (укроп/петрушка) — 1/2 пучка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте вдоль на три части, затем поперек брусочками средней толщины. Посолите, оставьте на 15 минут, затем промокните выделившуюся влагу бумажным полотенцем. В миске взбейте яйца со сметаной, горчицей, солью и перцем до однородной массы. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари, муку, сушеный чеснок, паприку и грузинские специи.
- Каждый брусочек баклажана обваляйте сначала в сухой смеси, затем окуните в яичную массу и снова в сухарную смесь. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла, обжаривайте баклажаны партиями на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.
- Для соуса: помидор очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Плавленый сырок разомните вилкой, смешайте с йогуртом, добавьте помидор, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте до однородности.
- Выкладывайте готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими с сырным соусом.
Ранее мы готовили хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Едим все лето и не надоело!