Обалденная закатка на зиму! Кабачковая икра на майонезе — необычно и вкусно. Эта ароматная икра с насыщенным вкусом станет любимой заготовкой на вашей кухне. Нежная текстура, гармония специй и чесночные нотки — попробуйте, и вы поймете, почему этот домашний вариант всегда получается лучше магазинного.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Майонез — 1 стакан (250 мл)
- Томатная паста — 1 стакан (250 мл)
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 1/3–1/2 стакана
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Красный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Пропустите кабачки и чеснок через мясорубку. В толстостенной кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте кабачковую массу, майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и оставшееся масло.
- Томите на медленном огне 2 часа, регулярно помешивая. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте. Горячую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Ароматная заготовка прекрасно хранится и радует вкусом зимними вечерами.
Ранее мы делились рецептом в копилку закаток на зиму! Нужны лишь помидоры и лук, а получается шедевр.