13 сентября 2025 в 08:00

Нужна пачка творога и 20 минут: невероятные рогалики к чаю — вкуснее любых круассанов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Нужна пачка творога и 20 минут: невероятные рогалики к чаю — вкуснее любых круассанов! Эти воздушные рогалики тают во рту и дарят ощущение домашнего уюта. Идеальный вариант, когда гости уже на пороге, а к чаю нужно что-то особенное!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100–150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Ванилин — щепотка
  • Шоколад/орехи/варенье — для начинки
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. В глубокой миске смешать масло с сахаром и ванилином, растереть до однородности. Добавить яйца, тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить к масляной смеси. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг толщиной 5 мм.
  2. Разрезать каждый круг на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника выложить начинку: кусочки шоколада, измельченные орехи или варенье. Свернуть рогалики от широкого края к узкому. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили розовые оладьи с творожным кремом и вишней. Завтрак без чувства тяжести.

Ольга Шмырева
О. Шмырева