05 августа 2025 в 14:00

Некуда девать огурцы? Огуречная икра по-домашнему — зимой уходит на ура

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Некуда девать огурцы? Огуречная икра по-домашнему — зимой уходит на ура! Эта ароматная закуска с насыщенным овощным вкусом и пикантными нотками станет вашей любимой зимней находкой. Никакой стерилизации — только простые ингредиенты и потрясающий результат!

Ингредиенты

  • Огурцы — 2,5 кг (очищенных)
  • Помидоры — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 10–12 зубчиков
  • Перец острый — 3 шт.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиком, обжарьте в глубоком тазу до прозрачности. Добавьте натертую морковь, готовьте 5 минут. Введите нарезанный перец, тушите еще 5 минут. Помидоры измельчите в пюре, добавьте к овощам.
  2. Огурцы натрите на крупной терке (при необходимости очистите от кожицы). Соедините все ингредиенты в тазу, добавьте специи и томатную пасту. Тушите 30 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и уксус, прогрейте еще 5 минут. Разложите горячую икру по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Ранее мы делились рецептом в копилку закаток на зиму! Нужны лишь помидоры и лук, а получается шедевр.

Ольга Шмырева
О. Шмырева