16+

Названы абоненты, рискующие остаться без корпоративных сим-карт

15:27, 15 ноября 2021
Названы абоненты, рискующие остаться без корпоративных сим-карт Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Корпоративные сим-карты могут быть заблокированы у тех, кто не имеет отношения к компании, у которой их купили. Таким сбытом сим-карт чаще занимается малый и средний бизнес, рассказал «Радио 1» генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков.


Зачастую в небольших компаниях эти карты реализовывались «налево» по корпоративным тарифам. И сейчас речь идёт о том, что в соответствии с действующим законодательством необходимо привязать каждую сим-карту к конкретному человеку. И основная проблема состоит именно в тех сим-картах, которые были непонятно каким образом выданы и непонятно каким людям, — заявил Кусков.

Он объяснил, что те, кому не удастся авторизовать сим-карту, лишатся возможности ей пользоваться. Кусков добавил, что заполнить данные абонента можно через «Госуслуги» или с помощью оператора связи.

Ранее стало известно, что в России с 1 декабря может быть отключено более половины корпоративных номеров из-за несоблюдения закона о «серых» сим-картах. Финансовый аналитик и доцент РАНХиГС Николай Кульбака высказал мнение, что государству не нравится анонимность, которую дают такие номера.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники