Гуляш из баклажана — удивительное блюдо, которое напоминает курицу. Хрустящие кусочки в кисло-сладком соусе покоряют с первой ложки. Простой рецепт с азиатскими нотками для тех, кто любит эксперименты.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт. (500 г);
- крахмал — 4 ст. л.;
- масло — для жарки.
Для соуса:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- крахмал — 1 ч. л.;
- вода — 2 ст. л.
Приготовление:
- Баклажан нарезать кубиками, посолить, обвалять в крахмале.
- Обжарить до хрустящей корочки.
- Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения.
- Добавить разведенный крахмал, варить до загустения.
- Смешать баклажаны с соусом.
Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком. Хрустящие, сочные и невероятно вкусные — такой гуляш удивит всех!
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.