Салат «Черепаха» много лет занимает достойное место на новогоднем столе. Смело готовьте его на праздники, он гарантированно понравится всем гостям.
Вкус получается многогранным: нежная курица, пикантный лук, свежее яблоко, сливочные яйца и сыр создают идеальную основу, а хрустящие орехи добавляют финальный изысканный акцент. В нем идеальны все слои, включая яблочный.
Вам понадобится: 4 вареных яйца, 300 г отварного куриного филе, 1 кисло-сладкое яблоко (очистить и натереть), 1 луковица (мелко нарезать, обдать кипятком и замариновать на 10 минут в смеси уксуса, сахара и воды), 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, майонез. Укладывайте слои на плоское блюдо, придавая салату округлую форму, каждый слой слегка промазывайте майонезом: 1 — мелко нарезанное куриное филе, 2 — маринованный лук, 3 — тертые яичные белки, 4 — тертое яблоко, 5 — тертый сыр. Сверху салат густо посыпьте тертыми желтками, чтобы создать эффект панциря. По краям «панциря» выложите дорожку из измельченных орехов, имитируя текстуру. Дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
Ранее стало известно, как приготовить салат «Лисичка» из доступных продуктов.