26 декабря 2025 в 09:44

Самая хрустящая курочка: готовлю в сырной панировке — не закуска, а настоящий кайф

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Это идеальная основа для кулинарных экспериментов. В сырно-сухарную смесь можно добавить сушеный чеснок, паприку, итальянские травы или молотые орехи. Курицу перед панировкой можно слегка отбить или замариновать в йогурте с горчицей. Готовые отбивные можно не только жарить, но и запекать в духовке для более диетического варианта.

Куриное филе (1 большое или 2 маленьких) промываю, обсушиваю. Удаляю пленки и жир. Маленький тонкий кусочек («стрелку») отрезаю — его можно пожарить отдельно. Основную часть филе разрезаю вдоль волокон на 2 более тонких пласта. При желании их можно слегка отбить через пищевую пленку.

В одну неглубокую тарелку разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли и перца, взбиваю вилкой до однородности. В другую тарелку высыпаю панировочные сухари (150 г) и тертый пармезан (200 г). Тщательно перемешиваю.

Каждый кусочек курицы сначала обваливаю в яйце со всех сторон, давая стечь излишкам. Затем перекладываю в тарелку с сырно-сухарной смесью и хорошенько прижимаю, чтобы панировка плотно и равномерно прилипла со всех сторон.

В сковороде разогреваю растительное масло на среднем огне. Выкладываю панированные котлеты и обжариваю по 4–5 минут с каждой стороны до образования красивой золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Выкладываю готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаю горячими с ломтиком лимона, легким овощным салатом или картофельным пюре.

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев