Маринованный чеснок — вкусная и пряная закуска. Его можно добавлять в блюда или есть самостоятельно. Делимся простым и понятным рецептом маринованного чеснока. С его помощью вы приготовите острую закуску дома своими руками.

Ингредиенты

  • Чеснок — 200 г (примерно 2-3 головки)
  • Уксус (яблочный или винный) — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи (черный перец горошком, лавровый лист, красный перец, тимьян и т. д.) — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло — по желанию

Способ приготовления

Очистите зубчики чеснока от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их пополам.

В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут, пока сахар и соль не растворятся.

В стерилизованные банки уложите зубчики чеснока. Залейте горячим маринадом так, чтобы чеснок был полностью покрыт.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Закройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем можно хранить в холодильнике.

Для лучшего вкуса дайте чесноку настояться в холодильнике минимум одну-две недели перед употреблением.

Вот дополнительная информация о маринованном чесноке:

  • калорийность — 80 ккал на 100 мл;
  • время приготовления — около суток (с учетом времени маринования).

Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушки с повидлом: рецепт ароматной выпечки.

Читайте также:

Рецепты с арбузом: от заготовки на зиму до мороженого

Бефстроганов: старинный рецепт говядины по-строгановски

Готовим курник — сытный пирог с курицей и картошкой

Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска

Капустный суп: готовим блюдо для худеющих дома