Ватрушки с повидлом многие россияне любят еще с детства. Булочка с приятным ароматом и сладкой начинкой может здорово поднять настроение. Делимся рецептом такой выпечки: попробуйте приготовить ватрушки с повидлом по нашей инструкции.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — щепотка;
  • повидло (вишневое, абрикосовое или другое на ваш выбор) — 300 г.

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в молоке до теплого состояния.

В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте взбитые яйца и теплое молоко с маслом.

Замесите тесто и оставьте его под пленкой примерно на час (можно чуть дольше) для подъема.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

После подъема теста разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в плоский круг.

На середину каждого круга положите ложку повидла.

Сложите края теста к центру, чтобы получилась форма ватрушки.

Выложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их под пленкой еще на 15–20 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ватрушки около 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.

После выпечки вы можете посыпать ватрушки сахарной пудрой.

Вот дополнительная информация о ватрушках с повидлом:

  • калорийность — 290 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 2 часов.

Посмотрите другой материал на нашем сайте: пастила из крыжовника.

Читайте также:

Слойки с сыром в духовке: печем вкусные булочки

Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Пряники: готовим вкусное лакомство дома

Булгур с овощами: рецепт вкусного и полезного ужина

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром: рецепт для худеющих