Бефстроганов — блюдо, которое получило название от имени графа Александра Строганова, представителя старинной российской аристократической семьи. Впервые этим рецептом поделилась еще Елена Молоховец в своей знаменитой кулинарной книге. Читайте нашу пошаговую инструкцию: рассказываем, как приготовить бефстроганов у себя дома.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г (мякоть из вырезки или лопатки)
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 30 г
  • Сметана — 70 г

Способ приготовления

Говядину слегка отбейте. Мясо нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту со сметаной.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Лук нарежьте кружками. Выложите его на дно сковороды. Поверх лука уложите мясо.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Обжарьте мясо очень быстро. Не больше пяти минут!

Залейте мясо сметаной, поперчите, посолите.

Тушите на небольшом огне под крышкой примерно полчаса.

Готово! Вы приготовили бефстроганов по классическому рецепту — как в старинных кулинарных книгах.

Бефстроганов замечательно сочетается с жареным картофелем.

Вот дополнительная информация о говядине по-строгановски:

  • калорийность — 180 ккал на 100 г;
  • время приготовления — примерно 50 минут.

Посмотрите другой материал на нашем сайте: пельмени — от классического до вегетарианского рецепта вкусного ужина.

Читайте также:

Салат из рыбных консервов: легкий рецепт

Готовим тефтели в духовке: простой рецепт вкусного блюда

Шакшука: готовим необычную яичницу на завтрак

Готовим малосольные огурцы в пакете: самый простой и быстрый рецепт

Освежающий десерт для жаркого лета: рецепт сорбет