Лёгкий овощной суп с рисом — витаминная бомба! Идеальный вариант для тех, кто любит полезные и низкокалорийные блюда. Ароматный, насыщенный вкус свежих овощей в сочетании с нежным рисом — это просто, вкусно и очень полезно! Такой супчик порадует всю семью и станет отличным выбором для лёгкого ужина.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Рис — 2,5–3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода или овощной бульон — 1,5 л
- Зелень петрушки — по вкусу
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Перец чистим от семян и нарезаем. В кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук 2–3 минуты.
- Добавляем помидоры и петрушку, жарим ещё 2 минуты. Кладём перец, перемешиваем и вливаем бульон. Доводим до кипения, добавляем промытый рис и варим 15 минут на слабом огне. В конце приправляем паприкой, солью и перцем. Даём настояться 10 минут — и можно подавать!
Ранее мы готовили обалденный гречневый суп с курицей! Никто не думал, что он такой вкусный.