27 декабря 2025 в 08:30

Лепешки-хачапури на кефире с наполнением: простой рецепт на все времена — завтрак, перекус или вместо хлеба

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Отличный рецепт для сытного и полезного перекуса или быстрого обеда! Эти ленивые лепешки-хачапури готовятся из легкого кефирного теста и наполнены кусочками курицы, брынзы, свежего перца и зелени. Получается очень ароматно, вкусно и не требует много времени у плиты.

Ингредиенты: кефир 1,5–2,5% — 240 мл, яйца — 2 шт., мука рисовая (или пшеничная цельнозерновая) — 150 г, сода — 1 ч. л., брынза — 80 г, курица вареная — 80 г, перец болгарский — 1 шт., зелень (петрушка, зеленый лук), смесь перцев, оливковое масло для жарки.

Приготовление: в глубокой миске смешайте кефир и соду, дайте постоять пару минут. Добавьте яйца и специи, перемешайте. Постепенно введите муку, замешивая гладкое тесто консистенции густой сметаны. Курицу, брынзу и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Добавьте начинку в тесто и аккуратно перемешайте до равномерного распределения. Разогрейте антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто порциями (примерно по половнику), разравнивая лопаткой в круглые лепешки толщиной около 1 см. Жарьте под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте теплыми со сметаной или свежими овощами.

Ранее мы готовили суперскую галету на десерт или завтрак. Прекрасно переживает заморозку, делайте сразу много.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева