Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
30 сентября 2025 в 11:00

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе: вкуснейшая подлива к пюре и пасте

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе: вкуснейшая подлива к пюре и пасте. Сочетание сочного фарша и ароматной сливочной заливки создает восхитительную гармонию вкуса. Идеальное блюдо для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания

Приготовление

  1. Куриное филе и лук измельчите в мясорубке или блендере, добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в смазанную маслом форму для запекания и готовьте 15 минут при 180 °C.
  2. Для соуса натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливками и пропущенным через пресс чесноком. Полейте полуготовые шарики соусом и верните в духовку еще на 15–20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили оладьи из фарша и кукурузы. Когда нужно накормить семью вкусно и быстро.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева
Куриные шарики в сливочно-сырном соусе: вкуснейшая подлива к пюре и пасте Куриные шарики в сливочно-сырном соусе. В блюде сочетание сочного фарша и ароматной сливочной заливки. Идеальное блюдо для уютного семейного ужина.
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец черный — по вкусу
Масло растительное — для смазывания
>
Куриное филе и лук измельчите в мясорубке или блендере, добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в смазанную маслом форму для запекания и готовьте 15 минут при 180°C.
Для соуса натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливками и пропущенным через пресс чесноком. Полейте полуготовые шарики соусом и верните в духовку еще на 15-20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!