10 мая 2025 в 11:05
Кремовое чудо из киноа! Еще не пробовали? Настоящий хит в перуанском стиле

Нежная, ароматная и с легкой восточной ноткой — такая каша сделает утро особенным. Без сахара, но сладкая благодаря финикам, сытная, но не тяжелая. Отличный вариант полезного завтрака для всей семьи!
Ингредиенты
Киноа (замоченное на ночь) — 200 г
Молоко — 200 мл
Вода — 330 мл
Финики — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. ложка
Приготовление
- Замочите киноа на ночь или минимум на 4–5 часов. Утром тщательно промойте.
- В чашу блендера положите киноа, нарезанные финики, молоко, 250 мл воды и корицу. Измельчите до однородности.
- Перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
- Если смесь слишком густеет — добавьте оставшиеся 80 мл воды.
Подавайте горячей — можно украсить орехами, медом или кусочками свежих фруктов.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.