Ищете идеальный обед или ужин, который будет одновременно сытным и легким? Гречка-боул с нутом и грибами — это то, что нужно! Это блюдо с гавайскими корнями не только вкусное, но и богатое белком, клетчаткой и витаминами. Калорийность: 250 ккал на порцию.

Ингредиенты:

  • гречка — 100 г;

  • нут — 100 г;

  • шпинат — 50 г;

  • помидоры черри — 4-5 шт.;

  • грибы — 300 г;

  • кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отварите гречку по инструкции.

  2. Замочите нут на 12 часов, затем отварите 60 минут. Обжарьте его 15 минут с солью, перцем и паприкой.

  3. Обжарьте грибы с солью и перцем до золотистого цвета.

  4. Соберите боул: выложите гречку, нут, грибы, шпинат и нарезанные черри. Посыпьте кунжутом.

Этот боул станет отличным выбором для тех, кто следит за питанием, но не хочет жертвовать вкусом.

Ранее также сообщалось о необычном блюде, которое можно увидеть в культовом сериале «Клан Сопрано». Паста с «криминальным шармом», которую готовила жена главного героя, может оказаться и на вашем столе благодаря простому рецепту.