Конусы из лаваша с фаршем и сыром! Хрустящая закуска, которая покорит всех! Идеально для фуршета, пикника или быстрого перекуса. Готовится за 20 минут из простых ингредиентов.
Ингредиенты (на 12 конусов)
- Армянский лаваш — 2 листа
- Фарш (говяжий/куриный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить фарш, обжаривать 5–7 минут. Вбить яйцо, добавить сметану, специи и рубленую зелень.Тушить под крышкой 3 минуты, остудить.
- Лаваш нарезать на полоски 10×15 см. Каждую полоску свернуть конусом, закрепив края зубочисткой. Наполнить конусы фаршем (не до верха).
- Сверху наполнить тертым сыром. Выложить на противень с пергаментом. Запекать при 180 °C 10–12 минут до золотистого цвета.
Ранее мы готовили необычные бутерброды с киви и шпротами! Взрыв вкуса, но понравится всем.