02 ноября 2025 в 17:30

Картошку больше не жарю, нашла рецепт проще. Мой ужин из 4 ингредиентов сводит всех с ума — очень вкусный и простой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Картошку больше не жарю! Открыла для себя потрясающий способ готовить ее в духовке с курицей и грибами. Получается такое ароматное, сочное жаркое с хрустящей корочкой, что все домочадцы сходят с ума! Картофель пропитывается соками курицы и грибов, становится нежным внутри и золотистым снаружи. А какой запах стоит на кухне! Это блюдо идеально для занятых хозяек — подготовил продукты, отправил в духовку и занимаешься своими делами. При этом выглядит жаркое очень аппетитно, прямо как из ресторана деревенской кухни.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 4 ст. л. сметаны, соль, перец, прованские травы. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Курицу порубите на кусочки, грибы — пластинками. На большом противне смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, масло и специи. Тщательно перемешайте руками, чтобы все покрылось соусом. Равномерно распределите по противню и запекайте 40–50 минут при 200°C до румяной корочки. Периодически помешивайте, чтобы все пропеклось равномерно. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Ранее сообщалось, как испечь вкуснейшую немецкую шарлотку из четырех ингредиентов.

Проверено редакцией
Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая