04 мая 2025 в 07:00
Картошка на мангале в беконе! Так вкусно, что про шашлык забыли все

Картошка на мангале в беконе — хрустящая снаружи, нежная внутри! Так вкусно, что про шашлык забыли все. Этот рецепт превратит обычную картошку в шедевр мангальной кухни! Минимум усилий — максимум вкуса.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 8 средних картофелин
- 200 г бекона (тонко нарезанного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление
- Подготовка картофеля: отварите неочищенный молодой картофель в подсоленной воде 15 минут (до полуготовности). Остудите, разрежьте каждую картофелину пополам или оставьте целой.
- Заворачивание в бекон: обваляйте дольки в смеси масла и специй. Каждую дольку плотно оберните полоской бекона (можно закрепить зубочисткой).
- Жарка на мангале: выложите картофель на решетку, жарьте 10--12 минут, переворачивая, пока бекон не станет хрустящим.
Подавайте с соусом (сметана + горчица + укроп)
Ранее мы делились рецептом, который можно приготовить на завтрак, на закуску или взять на природу для жарки на мангале! Хрустящие сосиски в лаваше с сыром.