04 мая 2025 в 07:00

Картошка на мангале в беконе! Так вкусно, что про шашлык забыли все

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Картошка на мангале в беконе — хрустящая снаружи, нежная внутри! Так вкусно, что про шашлык забыли все. Этот рецепт превратит обычную картошку в шедевр мангальной кухни! Минимум усилий — максимум вкуса.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 8 средних картофелин
  • 200 г бекона (тонко нарезанного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Подготовка картофеля: отварите неочищенный молодой картофель в подсоленной воде 15 минут (до полуготовности). Остудите, разрежьте каждую картофелину пополам или оставьте целой.
  2. Заворачивание в бекон: обваляйте дольки в смеси масла и специй. Каждую дольку плотно оберните полоской бекона (можно закрепить зубочисткой).
  3. Жарка на мангале: выложите картофель на решетку, жарьте 10--12 минут, переворачивая, пока бекон не станет хрустящим.

Подавайте с соусом (сметана + горчица + укроп)

Ранее мы делились рецептом, который можно приготовить на завтрак, на закуску или взять на природу для жарки на мангале! Хрустящие сосиски в лаваше с сыром.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева