Иногда так хочется отведать что-то, что напомнит о беззаботном детстве. Предлагаем окунуться в приятные воспоминания и приготовить подливу для котлет с томатной пастой — как в столовой СССР.

В основе этого рецепта лежит мясной бульон. Желательно брать говяжий, но подойдет и любой другой. Советуем всегда держать в холодильнике замороженные формочки с бульоном — так их удобно добавлять в супы и соусы. К тому же вы не будете тратить время на томительное ожидание варки бульона.

Ингредиенты

Мясной бульон — 2 стакана

Сливочное масло — 30 г

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Мука — 30 г

Сметана — 25 г

Томатная паста — 30 г

Соль, черный молотый перец — на вкус

Способ приготовления

  1. Масло растапливаем на сковороде.
  2. К растаявшему маслу добавьте муки. Быстро перемешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной
  3. Выкладываем в сковороду томатную пасту. Держим на огне пару минут, а после — вливаем бульон и сметану. Хорошо перемешайте подливу. Посолите и поперчите.
  4. Уваривайте смесь до тех пор, пока она немного не загустеет.
  5. Горячей подливой полейте пюрешку с котлетой — всех к столу!

Также предлагаем приготовить картофельный салат с руколой и беконом.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта