Яблочный пирог — великолепное угощение для всей семьи. Приводим лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус. В этот список вошли:

Насыпной пирог «Три стакана»

  • Яблоки — 400 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Манка — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Смешайте манную крупу, сахар и муку, всейте разрыхлитель. Очищенные яблоки натрите соломкой. Форму для выпечки застелите пергаментом, всыпьте треть мучной массы, сверху выложите треть яблок. Выложите, чередуя, остатки муки и яблок (верхним слоем должны быть яблоки). Сверху посыпьте холодным тертым маслом. Готовьте в духовке 45 минут на 180 градусах.

Насыпной пирог «Три стакана»Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruНасыпной пирог «Три стакана»

Классическая «бабушкина» шарлотка

  • Яблоки — 5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Сливочное масло — 10 г

Очищенную мякоть яблок нарежьте ломтиками. В миске смешайте яйца с сахаром, затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, распределите по дну яблоки и залейте тестом. Выпекайте 30 минут на 180 градусах.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Классическая «бабушкина» шарлоткаФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruКлассическая «бабушкина» шарлотка

Шарлотка для взрослых с коньяком

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоки — 300 г
  • Миндаль — 50 г
  • Изюм кишмиш — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Вода — 30 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.

Залейте изюм кипящей водой, вмешайте коньяк и оставьте на шесть часов при комнатной температуре. С помощью блендера смешайте подтаявшее масло с сахаром, затем вбейте яйца (не переставая мешать). Миксером вмешайте муку с разрыхлителем. Смажьте форму маслом и всыпьте сухари. Влейте ½ теста. Яблочную мякоть нарежьте дольками, выложите в форму. Сверху выложите разбухший изюм, залейте оставшимся тестом. Миндаль измельчите, смешайте с сахаром. Посыпьте пирог. Готовьте один час на 180 градусах.

Шарлотка для взрослых с коньякомФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruШарлотка для взрослых с коньяком

Шарлотка с секретом

  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сухари для панировки — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Молотая корица — щепотка.

Вбейте яблоки в глубокую миску, 5 минут взбивайте миксером, всыпьте сахар и взбивайте еще 5–7 минут. Смесь должна подняться и стать белой. Вмешайте растопленное масло. Всейте муку, корицу и разрыхлитель. Яблочную мякоть нарежьте лепестками. Смажьте форму кусочком масла, присыпьте сухарями, сверху выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте в теплое место на 15 минут, затем готовьте в духовке на 180 градусах 45 минут. Секрет этой шарлотки — в тщательно взбитых яйцах, благодаря которым пирог напоминает меренги.

Шарлотка с секретомФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruШарлотка с секретом

Классическая шарлотка на сковороде

  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Смешайте яйца с сахаром до образования пузырьков, всейте муку с разрыхлителем и миксером на малой скорости перемешайте до однородности. Очищенную яблочную мякоть без сердцевин нарежьте ломтиками. Смажьте сковороду двумя видами масла, распределите по дну яблоки, залейте тестом. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут на среднем огне. Лопатками переверните пирог, накройте и готовьте еще 7–10 минут.

Шарлотка по-французскиФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruШарлотка по-французски

Шарлотка по-французски

  • Кислые яблоки — 4–5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 150 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Мякоть яблок тонко нарежьте, посыпьте корицей и оставьте в тепле на 15–20 минут. Смешайте яйца и 2 вида сахара, взбейте до пышности, затем всейте муку. Вмешайте растопленное масло. Смажьте кусочком масла форму для выпечки, влейте в нее 1/2 теста, сверху выложите фрукты и заполните оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут на 180 градусах. Украсьте сахарной пудрой.

Классическая шарлотка на сковородеФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruКлассическая шарлотка на сковороде

Шарлотка на сметане

  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевины. Вмешайте к яйцам сахар до образования белой пены, затем выложите сметану, перемешайте. Всейте муку и разрыхлитель, мешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите половину яблок, влейте тесто и распределите остатки яблок по поверхности. Готовьте 40 минут на 180 градусах. Украсьте сахарной пудрой.

Это была подборка семи лучших пирогов с яблоками. Следуйте им, и домашняя выпечка вас не разочарует.

Читайте также:

Как приготовить пышный манник на кефире в духовке

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Лимонник — освежающий десерт к чаю и кофе

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом