Яйцо пашот — это французский деликатес из яйца, сваренного без скорлупы. Приготовить его куда проще, чем можно подумать. Делимся рецептом яйца пашот в пакете — легкой альтернативой традиционному способу приготовления.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.;
  • специи — по желанию;
  • растительное масло для смазывания.

Способ приготовления

Застелите дно миски или кружки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Смажьте его поверхность маслом. Разбейте в емкость яйцо. Старайтесь не повредить желток, не перемешивайте.

Завяжите пленку в кулек. Чем ближе узел будет к яйцу, тем лучше.

Вскипятите воду в неглубокой емкости. Погрузите в нее кулек, держите три минуты.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Достаньте мешочек из кипятка, разрежьте, выложите яйцо на блюдце. Посыпьте приправами по желанию.

Яйцо пашот в пакете можно подать на хрустящем тосте или добавить в салат.

Ранее мы поделились рецептом пышного омлета как в детском саду.

Читайте также:

Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки

Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане

Простой рецепт детокс-смузи для очищения организма и похудения