Яйцо пашот — это французский деликатес из яйца, сваренного без скорлупы. Приготовить его куда проще, чем можно подумать. Делимся рецептом яйца пашот в пакете — легкой альтернативой традиционному способу приготовления.
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.;
- специи — по желанию;
- растительное масло для смазывания.
Способ приготовления
Застелите дно миски или кружки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Смажьте его поверхность маслом. Разбейте в емкость яйцо. Старайтесь не повредить желток, не перемешивайте.
Завяжите пленку в кулек. Чем ближе узел будет к яйцу, тем лучше.
Вскипятите воду в неглубокой емкости. Погрузите в нее кулек, держите три минуты.
Достаньте мешочек из кипятка, разрежьте, выложите яйцо на блюдце. Посыпьте приправами по желанию.
Яйцо пашот в пакете можно подать на хрустящем тосте или добавить в салат.
Ранее мы поделились рецептом пышного омлета как в детском саду.
Читайте также:
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки
Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток
Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром
Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане
Простой рецепт детокс-смузи для очищения организма и похудения