Еда — важная часть жизни человека. Она не только наполняет организм силой, но и дарит положительные эмоции. Предлагаем в холодную зимнюю пору приготовить яркое блюдо, которое наполнит дом позитивом.

Картофельный салат с руколой и беконом — аппетитный вариант ужина для всей семьи. Сочетание свежего и жареного создает идеальный баланс и обеспечивает незабываемый вкусовой опыт.

Ингредиенты

Отварной картофель — 6 шт.

Томаты — 250 г

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Рукола — 200 г

Бекон — несколько полосок

Красная луковица — 1 шт.

Дижонская горчица — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — для заправки

Способ приготовления

  1. Бекон обжарить до хрустящей корочки. Вытопившийся жир не сливать.
  2. В этой же сковороде обжарить картофелины. Предварительно их можно разрезать на четвертинки.
  3. Томаты нарезать на средних размеров кусочки.
  4. Измельчить луковицу.
  5. Бекон нарезать на кубики.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, сдобрить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить нежный печеночный торт.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта