Ленивые хачапури из творога — завтрак за 15 минут! Эти нежные творожные «лодочки» с хрустящей корочкой — настоящее спасение, когда хочется чего-то вкусного, но нет времени. Готовятся проще обычных сырников, а выглядят как настоящие хачапури!
Разомните вилкой 250 г творога (лучше 9% жирности), добавьте 1 яйцо, щепотку соли и 3 ст. л. муки. Замесите мягкое тесто — если липнет к рукам, добавьте еще ложку муки. Разделите на 4 части, каждую раскатайте в овал толщиной 1 см.
Для начинки смешайте 100 г тертого сулугуни (можно заменить адыгейским или моцареллой) с 1 ст. л. сметаны. Выложите начинку по центру овалов, защипните края, оставив середину открытой.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите хачапури швом вниз. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистой корочки, аккуратно переверните. В открытую часть вбейте по яйцу (мелкому), накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты.
Ранее сообщалось, как приготовить нежные творожные булочки за 5 минут — они спасают в любой ситуации! Когда гости уже на пороге, а к чаю нечего подать, эти воздушные булочки с творожной начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.