Баклажаны по-корейски — это взрыв вкуса к любому мясу или самостоятельный перекус. Нежная текстура, пикантный маринад и аромат чеснока — идеальная закуска, которая никогда не надоедает.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт;
- лимонный сок — 5-6 ст. л;
- оливковое масло — 6 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — 1 ч. л;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать лимонный сок, масло, давленый чеснок, сахар и соль.
- Залить баклажаны маринадом, добавить рубленую зелень.
- Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Готово! Эти баклажаны исчезают со стола мгновенно — проверено!
Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.