Хычины — традиционные тонкие лепешки Северного Кавказа. Их секрет в простом тесте без дрожжей и начинке, которую можно выбрать по вкусу. Можно приготовить вариант с картофелем и адыгейским сыром — сытно, ароматно и очень просто.
Ингредиенты
Для теста
- вода — 250 мл
- соль — 1 ч. л.
- мука — 400 г
Для начинки
- картофель — 350 г
- адыгейский сыр — 300 г
- соль — щепотка
- сливочное масло — для смазывания
Приготовление
Шаг 1. В теплую воду добавьте соль и муку, замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 2. Отварите картофель, разомните в пюре. Сыр натрите на терке и смешайте с картофелем. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3. Разделите тесто на 10 кусочков, скатайте шарики и накройте полотенцем на 5 минут.
Шаг 4. Начинку также разделите на 10 частей. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, положите в центр начинку, защипните края и аккуратно раскатайте в тонкий круг.
Шаг 5. Жарьте хычины на сухой разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом.
Шаг 6. Сложите готовые хычины стопкой, накройте миской и оставьте на 5–10 минут — они станут еще мягче.
Такие лепешки можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу и салатам.
Ранее сообщалось, что засолка сала кажется простой, но на деле этот процесс требует внимательности и знания нюансов. Именно они определяют, получится ли у вас нежная и ароматная закуска или продукт испортится.