Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-БОГДАНОВСКИЙ ЛЕС». ОГРН 1215000064740. Предложение действительно до 30.09.2025, не оферта.
17 сентября 2025 в 10:20

Деревенские ржаные лепешки с травами: быстро и вкусно

Деревенские ржаные лепешки с травами: быстро и вкусно Деревенские ржаные лепешки с травами: быстро и вкусно Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Разогрейте духовку до 200 °C. В миске соедините 250 г ржаной муки, 1 ч. л. соли, щепотку сахара и пакетик сухих прованских трав. Влейте 150 мл кефира комнатной температуры и 2 ст. л. оливкового масла. Замесите густое, липкое тесто. Оставьте его под полотенцем на 20 минут — ржаная мука впитает влагу. Разделите тесто на 4 части. На присыпанной мукой поверхности руками сформируйте лепешки толщиной около 1 см. Сделайте на каждой несколько неглубоких надрезов ножом. Смажьте поверхность водой и щедро посыпьте крупной морской солью и тмином. Выпекайте на пергаменте 20–25 минут до упругости и появления золотистого края. Подавайте теплыми с маслом или сыром. Эти лепешки поражают простотой и насыщенным хлебным ароматом с травяными нотами.

Ранее мы писали о том, Что приготовить из сливы на зиму? 6 проверенных рецептов!

Оксана Головина
О. Головина