26 августа 2025 в 03:31

Готовлю эти сырные плюшки чуть ли не каждый день: съедают моментально

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сырные плюшки — это восхитительная выпечка с хрустящей золотистой корочкой и нежной сырной начинкой внутри. Ароматные, с насыщенным сырным вкусом и легкой солоноватой ноткой, они идеально подходят к чаю или как перекус.

Для приготовления замесите тесто из 250 г муки, 150 г натертого сыра, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйца и щепотки соли. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм, нарежьте на полоски шириной 2 см. Каждую полоску сверните в розочку, формируя плюшки. Выложите на противень, смажьте желтком. Выпекайте 20 минут при 180 °C до румяности.

Горячие сырные розочки хрустят, а внутри тянутся аппетитными сырными нитями. Подавайте их теплыми и будьте готовы к тому, что их съедают моментально. Готовлю их чуть ли не каждый день, еще ни разу не оставались.

Ранее стало известно, как приготовить сырные пирожки на сковороде без лепки.

Дарья Иванова
Д. Иванова