25 декабря 2025 в 08:29

Голландский Dutch Baby — готовлю воздушный и высокий блин из духовки за 15 минут

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Это не просто блин, а настоящее кулинарное шоу в одной сковороде. Жидкое тесто, вылитое в раскаленное масло, в духовке начинает бурно подниматься, образуя гигантский воздушный кратер с высокими хрустящими бортами и нежнейшей текстурой внутри, похожей на суфле.

Устанавливаю решетку в центр духовки и ставлю на нее пустую чугунную сковороду или форму с огнеупорными ручками. Разогреваю духовку до 230 °C. Пока она греется, в чаше блендера или миске миксера смешиваю три яйца, 125 мл молока, 70 г муки, одну столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки ванильного экстракта. Взбиваю до получения абсолютно гладкого, однородного теста без комков. Осторожно, используя прихватки, достаю из духовки раскаленную сковороду. Кладу в нее две столовые ложки сливочного масла — оно должно быстро растопиться и покрыть дно. Сразу же вливаю в сковороду подготовленное тесто и быстро возвращаю ее в духовку. Выпекаю блин ровно 15 минут, не открывая дверцу. За это время он сильно поднимется, станет золотистым по краям и пухлым. Вынимаю, даю слегка осесть (он немного опадет — это нормально), посыпаю сахарной пудрой и немедленно подаю, украсив по желанию ягодами или фруктами.

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев