Фриттата — это традиционная итальянская яичница с начинкой, которая в нашем случае будет состоять из картофеля и ветчины. Это блюдо готовится быстро и получается невероятно вкусным, а главное — сытным.
Начните с подготовки картофеля: очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте соломкой. Ветчину или окорок также измельчите тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Выбор сыра остается на ваше усмотрение — подойдет любой твердый сыр, который вы любите.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель около 5 минут. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости овощей. Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанную ветчину и прогрейте все вместе пару минут.
В отдельной миске смешайте яйца с измельченной зеленью, слегка посолите и перемешайте вилкой до однородности, но не взбивайте. Вылейте яичную смесь на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Накройте крышкой и держите на слабом огне пару минут, пока низ не начнет схватываться.
Посыпьте поверхность тертым сыром и доведите фриттату под крышкой на малом огне до готовности. В конце можно поставить сковороду под верхний гриль духовки, чтобы сыр расплавился, а поверхность приобрела аппетитную румяную корочку. Не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой перед отправкой в духовку.
Подавайте фриттату горячей, разрезав на порции. Это блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин, а его приготовление займет всего 30 минут.
Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.