12 мая 2025 в 15:06
Фаршированные кабачки на мангале или в духовке: два способа приготовления

Фаршированные кабачки — это нежное блюдо с насыщенным вкусом, которое можно приготовить как на углях, так и в духовке. В этой вкуснятине нежная мякоть кабачков сочетается с ароматной мясной начинкой и сырной корочкой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 молодых кабачка;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления для мангала:
- Кабачки разрежьте вдоль, удалите сердцевину.
- Обжарьте фарш с луком и морковью, смешайте с сыром и зеленью.
- Наполните кабачки, заверните в фольгу. Выложите на решетку.
- Жарьте на углях 20–25 минут.
Способ приготовления для духовки:
- Кабачки разрежьте вдоль или широкими «бочонками», подготовьте начинку: обжарьте фарш с овощами, смешайте с сыром и зеленью.
- Выложите в форму, полейте сметаной.
- Запекайте 30 минут при 180 °C.
Ранее стало известно, как приготовить рулет из фарша с сыром и чесноком.