12 мая 2025 в 15:06

Фаршированные кабачки на мангале или в духовке: два способа приготовления

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Фаршированные кабачки — это нежное блюдо с насыщенным вкусом, которое можно приготовить как на углях, так и в духовке. В этой вкуснятине нежная мякоть кабачков сочетается с ароматной мясной начинкой и сырной корочкой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 молодых кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления для мангала:

  1. Кабачки разрежьте вдоль, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте фарш с луком и морковью, смешайте с сыром и зеленью.
  3. Наполните кабачки, заверните в фольгу. Выложите на решетку.
  4. Жарьте на углях 20–25 минут.

Способ приготовления для духовки:

  1. Кабачки разрежьте вдоль или широкими «бочонками», подготовьте начинку: обжарьте фарш с овощами, смешайте с сыром и зеленью.
  2. Выложите в форму, полейте сметаной.
  3. Запекайте 30 минут при 180 °C.

Ранее стало известно, как приготовить рулет из фарша с сыром и чесноком.

Дарья Иванова
Дарья Иванова