Турецкие котлеты из кабачков с сыром и зеленью — это нежное сочетание сочной овощной основы и тягучей начинки с пряными нотками свежей зелени. Готовим как в Стамбуле!
Для приготовления натрите 500 г молодых кабачков на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость. Добавьте 1 яйцо, 100 г муки, 50 г манки, измельченный пучок укропа и петрушки, посолите по вкусу. Для начинки смешайте 150 г тертого сыра (лучше чеддера или сулугуни) с 1 зубчиком чеснока и щепоткой молотого перца.
Сформируйте из кабачковой массы лепешки, выложите в центр сырную начинку, защипните края и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты получаются хрустящими снаружи и невероятно сочными внутри, с потрясающим контрастом текстур — нежная кабачковая основа и тающий сырный центр. Подавайте их со свежими овощами и йогуртовым соусом с чесноком — это блюдо станет хитом любого стола, особенно в сезон молодых кабачков!
Ранее стало известно, как приготовить драники из кабачков: проще картофельных и менее калорийны.