Этот суп улетит на ура — сливочный с рисом и индейкой! Простой и вкусный. Этот нежный сытный суп с тягучим сыром и нежным мясом индейки станет любимым блюдом всей семьи! Готовится быстро, а вкус — просто объедение.
Ингредиенты (2 порции)
- Филе бедра индейки — 170 г
- Рис — 30 г
- Картофель — 130 г
- Лук — 30 г
- Морковь — 30 г
- Плавленый сыр — 90 г
- Вода — 500 мл
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление
- Индейку нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. Рис промойте холодной водой.
- В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте индейку и варите 5 минут на среднем огне. Добавьте лук, морковь, картофель и рис. Посолите, поперчите, положите лавровый лист. Варите 20–25 минут до готовности картофеля и риса.
- Плавленый сыр мелко нарежьте, добавьте в суп и размешивайте 5 минут, пока он полностью не растворится. Украсьте свежей зеленью (петрушка, укроп). Подавайте с гренками или свежим хлебом.
Ранее мы делились рецептом, который заменит окрошку. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой.