25 мая 2025 в 13:00

Этот суп улетит на ура — сливочный с рисом и индейкой! Простой и вкусный

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот суп улетит на ура — сливочный с рисом и индейкой! Простой и вкусный. Этот нежный сытный суп с тягучим сыром и нежным мясом индейки станет любимым блюдом всей семьи! Готовится быстро, а вкус — просто объедение.

Ингредиенты (2 порции)

  • Филе бедра индейки — 170 г
  • Рис — 30 г
  • Картофель — 130 г
  • Лук — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Плавленый сыр — 90 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Индейку нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. Рис промойте холодной водой.
  2. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте индейку и варите 5 минут на среднем огне. Добавьте лук, морковь, картофель и рис. Посолите, поперчите, положите лавровый лист. Варите 20–25 минут до готовности картофеля и риса.
  3. Плавленый сыр мелко нарежьте, добавьте в суп и размешивайте 5 минут, пока он полностью не растворится. Украсьте свежей зеленью (петрушка, укроп). Подавайте с гренками или свежим хлебом.

Ранее мы делились рецептом, который заменит окрошку. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой.

Ольга Шмырева
О. Шмырева