18 мая 2025 в 19:00

Вместо окрошки готовлю таратор! Холодный болгарский суп с изюминкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вместо окрошки готовлю таратор с ветчиной, огурцом и грецкими орехами! Холодный болгарский суп с изюминкой — идеальное спасение в жару. Классический вариант на йогурте с огурцами и орехами, с варёными яйцами и ветчиной. Лёгкий, ароматный и готовится за 10 минут!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Густой йогурт — 500 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Ветчина (или варёная курица) — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Холодная вода — 500 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы натрите, яйца и ветчину нарежьте кубиками. Сделайте холодную основу — смешайте йогурт с водой, добавьте чеснок, орехи, масло.

  2. Положите в основу огурцы, яйца, ветчину и зелень. Посолите. Подавайте охлаждённым, можно со льдом. Для пикантности добавьте щепотку паприки!

Ранее мы делились рецептом, с которым вы измените окрошке! Готовим свекольник с ветчиной и яйцами.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева