18 мая 2025 в 19:00
Вместо окрошки готовлю таратор! Холодный болгарский суп с изюминкой

Вместо окрошки готовлю таратор с ветчиной, огурцом и грецкими орехами! Холодный болгарский суп с изюминкой — идеальное спасение в жару. Классический вариант на йогурте с огурцами и орехами, с варёными яйцами и ветчиной. Лёгкий, ароматный и готовится за 10 минут!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Густой йогурт — 500 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Ветчина (или варёная курица) — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Грецкие орехи — 50 г
- Холодная вода — 500 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Огурцы натрите, яйца и ветчину нарежьте кубиками. Сделайте холодную основу — смешайте йогурт с водой, добавьте чеснок, орехи, масло.
Положите в основу огурцы, яйца, ветчину и зелень. Посолите. Подавайте охлаждённым, можно со льдом. Для пикантности добавьте щепотку паприки!
Ранее мы делились рецептом, с которым вы измените окрошке! Готовим свекольник с ветчиной и яйцами.