05 мая 2025 в 08:30
С ним вы измените окрошке! Готовим свекольник с ветчиной и яйцами

С ним вы измените окрошке! Готовим холодный свекольник с ветчиной и яйцами.
Освежающий летний суп, который готовится за 15 минут! Обалденное сочетание свеклы и ветчины в освежающем «холодном бульоне».
Ингредиенты
- Кефир — 1,5 л
- Минеральная вода без газа (или обычная) — 1 л
- Варёная свёкла — 500 г
- Свежие огурцы — 300 г
- Зелёный лук — 100 г
- Варёные яйца — 8 шт.
- Ветчина — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сметана для подачи
Приготовление
- Подготовьте овощи: свёклу натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте соломкой, зелёный лук мелко порубите. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Ветчину тоже нарежьте кубиками. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты.
- Залейте кефиром и минеральной водой, добавьте соль. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 30–60 минут — так борщ лучше настоится.
Подача: разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью. По желанию можно добавить редис или укроп. Приятного аппетита!
Ранее мы помогали закрыть спор об окрошке раз и навсегда! На минералке или на кефире?