05 мая 2025 в 08:30

С ним вы измените окрошке! Готовим свекольник с ветчиной и яйцами

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

С ним вы измените окрошке! Готовим холодный свекольник с ветчиной и яйцами.
Освежающий летний суп, который готовится за 15 минут! Обалденное сочетание свеклы и ветчины в освежающем «холодном бульоне».

Ингредиенты

  • Кефир — 1,5 л
  • Минеральная вода без газа (или обычная) — 1 л
  • Варёная свёкла — 500 г
  • Свежие огурцы — 300 г
  • Зелёный лук — 100 г
  • Варёные яйца — 8 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сметана для подачи

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: свёклу натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте соломкой, зелёный лук мелко порубите. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Ветчину тоже нарежьте кубиками. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Залейте кефиром и минеральной водой, добавьте соль. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 30–60 минут — так борщ лучше настоится.

Подача: разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью. По желанию можно добавить редис или укроп. Приятного аппетита!

Ранее мы помогали закрыть спор об окрошке раз и навсегда! На минералке или на кефире?

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева