28 ноября 2025 в 09:31

Эта закуска заменит крабовый салат: изумительные сырно-чесночные палочки на Новый год

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Эта изящная закуска заменит крабовый салат на праздничном столе, превзойдя его по внешнему виду и удобству подачи. Рассказываем рецепт изумительных сырно-чесночных палочек на Новый год.

Для приготовления вам понадобится: упаковка крабовых палочек (200 г), 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза и пучок свежего укропа. Крабовые палочки аккуратно разверните в тонкие пластины. Яйца и сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте яйца, сыр, чеснок и майонез — получится ароматная начинка. Выложите чайную ложку начинки на край каждой крабовой пластины и плотно сверните рулетиком. Обваляйте бока в мелко рубленном укропе, чтобы зелень равномерно покрыла поверхность. Выложите рулетики на блюдо и дайте им немного пропитаться в холодильнике.

Вкус этой закуски — невероятно нежный и насыщенный: сладковатая крабовая палочка гармонично сочетается с пикантной сырно-яичной начинкой с чесночными нотками, а свежая зелень добавляет приятную ароматную свежесть. Это блюдо гарантированно станет хитом любого праздника!

Ранее стало известно, как приготовить закуску из крабовых палочек, фаршированных шпротами.

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Эта закуска заменит крабовый салат: изумительные сырно-чесночные палочки на Новый год Эта изящная закуска заменит крабовый салат на праздничном столе, превзойдя его по внешнему виду и удобству подачи. Рассказываем рецепт изумительных сырно-чесночных палочек на Новый год.
упаковка крабовых палочек (200 г)
3 вареных яйца
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
пучок свежего укропа
>
Крабовые палочки аккуратно разверните в тонкие пластины.
Яйца и сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте яйца, сыр, чеснок и майонез — получится ароматная начинка.
Выложите чайную ложку начинки на край каждой крабовой пластины и плотно сверните рулетиком. Обваляйте бока в мелко рубленном укропе, чтобы зелень равномерно покрыла поверхность.
Выложите рулетики на блюдо и дайте им немного пропитаться в холодильнике.