29 июня 2025 в 21:00

Эта закуска первой уйдет со стола — баклажаны с орехом и чесноком из Грузии

Закуска из баклажанов с орехово-чесночной начинкой: простой рецепт Закуска из баклажанов с орехово-чесночной начинкой: простой рецепт Фото: Shutterstock/FOTODOM

Если вы любите насыщенные восточные вкусы, попробуйте традиционную грузинскую закуску — баклажаны с орехово-чесночной начинкой. Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченных баклажанов, пикантность чеснока и насыщенный вкус грецких орехов. Для приготовления вам понадобятся 2 крупных баклажана, горсть грецких орехов, 4 дольки чеснока, свежая кинза, чайная ложка уксуса, соль и приправы по вкусу.

Сначала нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 5 мм, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем обжарьте их на гриле или сковороде до золотистой корочки. Орехи измельчите в блендере, добавьте чеснок, кинзу, уксус и щепотку соли — получится ароматная паста. На каждый ломтик баклажана нанесите ореховую массу и сверните рулетиком. Подавайте закуску охлажденной, украсив зернами граната или зеленью.

Этот рецепт идеален для праздничного стола — он вкусный, полезный и простой в приготовлении. Блюдо богато растительным белком и клетчаткой, а яркий вкус никого не оставит равнодушным!

Анна Иванова
А. Иванова