22 декабря 2025 в 10:08

Если дома есть лаваш, вопрос, что приготовить, не стоит — запекаю этот шикарный рулет с нежной начинкой

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот рулет — доказательство, что правильное питание может быть невероятно вкусным и похожим на настоящий десерт. Нежный творог, сладкие запеченные яблоки и хрустящие орехи, завернутые в хрустящий лаваш, — это полноценное лакомство с отличным балансом КБЖУ. Всего 144 ккал на 100 граммов!

Яблоки (2 шт.) очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Выкладываю в миску, подходящую для микроволновки, и готовлю на высокой мощности 2 минуты, чтобы они стали мягкими. Даю остыть.

Грецкие орехи (30 г) мелко рублю ножом. В миске смешиваю творог (400 г), рубленые орехи и сироп агавы (1 ст. л.) до однородности.

Лаваш (1 большой лист, 200 г) разрезаю на 2 равные части. На одну часть равномерно распределяю остывшие тертые яблоки.

Сверху накрываю второй частью лаваша. На нее равномерным слоем намазываю творожную массу с орехами.

Аккуратно, но плотно сворачиваю лаваш в рулет. Перекладываю его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Желток (1 шт.) слегка взбалтываю вилкой и с помощью кисточки смазываю им всю поверхность рулета. Это даст красивую золотистую корочку.

Выпекаю в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока лаваш не станет хрустящим и золотистым. Даю рулету полностью остыть на противне, затем нарезаю на порционные кусочки.

Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев