22 декабря 2025 в 11:38

Запекаю яблоко для винегрета: рецепт, который меняет все!

Запекаю яблоко для винегрета: рецепт, который меняет все! Запекаю яблоко для винегрета: рецепт, который меняет все! Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Хотите вдохнуть новую жизнь в классику? Винегрет с запеченным яблоком станет приятным открытием. Для приготовления понадобится: 2 средние свеклы, 3 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, 200 граммов квашеной капусты, 1 крупное кислое яблоко (например, «гренни смит»), 100 граммов консервированного горошка, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка гранатового соуса наршараб, соль, перец.

Овощи отваривают в мундире до готовности, очищают и нарезают кубиком. Яблоко, не очищая от кожуры, запекают целиком в духовке при 180 °C 20–25 минут до мягкости, затем остужают, удаляют сердцевину и также режут кубиком. Все компоненты, включая горошек, капусту и запеченное яблоко, смешивают в салатнике. Заправку готовят из масла, гранатового соуса, соли и перца, хорошо взбалтывают и поливают салат.

Такой праздничный винегрет приобретает тонкую сладковато-кислую нотку и более нежную текстуру. Яблоко в винегрете гармонично сочетается с соленостью огурцов и капусты. Блюдо можно подавать сразу, оно не требует длительного настаивания. Этот авторский рецепт винегрета легко сделать фирменным блюдом вашего праздничного стола.

Ранее мы рассказали, как приготовить постную версию селедки под шубой.

Читайте также
Александра Вкусова
А. Вкусова