01 мая 2025 в 07:35
Дубайский завтрак «Балалит» с вермишелью и омлетом! Необычный и простой

Дубайский завтрак «Балалит» (Balaleet) с вермишелью и омлетом. Необычный и простой! Этот традиционный дубайский рецепт содержит сладкую вермишель, но вы можете адаптировать его под себя. Он покоряет контрастом вкусов: нежная вермишель с шафраном и сочетается с воздушным солёным омлетом. Блюдо с вековой историей, которое до сих пор готовят в эмиратских домах на утро.
Ингредиенты для вермишели
- 100 г тонкой вермишели (можно использовать ангельские волосы или рисовая лапша)
- 2 ст. л. топлёного масла ги
- 3 ст. л. сахара (по желанию)
- 1/4 ч. л. шафрана (или куркумы для цвета)
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1 щепотка соли
Для омлета
- 2 яйца
- 1 ст. л. молока
- Соль по вкусу
- 1 ч. л. масла для жарки
Приготовление
- Вермишель: отварите вермишель в подсоленной воде до готовности (2–3 минуты), откиньте на дуршлаг.
- В сковороде растопите масло, добавьте шафран, кардамон и сахар. Перемешайте. Выложите вермишель, обжаривайте 2 минуты, Держите на огне ещё 1 минуту.
- Омлет: взбейте яйца с молоком и солью. На отдельной сковороде разогрейте масло, вылейте яйца. Жарьте на медленном огне до плотности (не перемешивайте!).
- Подача: выложите сладкую вермишель на тарелку, сверху накройте омлетом. Можно посыпать молотым кардамоном или фисташками.
Ранее мы делились рецептом брускетт «Цезарь». Хит на завтрак, перекус или праздник!