01 мая 2025 в 07:35

Дубайский завтрак «Балалит» с вермишелью и омлетом! Необычный и простой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Дубайский завтрак «Балалит» (Balaleet) с вермишелью и омлетом. Необычный и простой! Этот традиционный дубайский рецепт содержит сладкую вермишель, но вы можете адаптировать его под себя. Он покоряет контрастом вкусов: нежная вермишель с шафраном и сочетается с воздушным солёным омлетом. Блюдо с вековой историей, которое до сих пор готовят в эмиратских домах на утро.

Ингредиенты для вермишели

  • 100 г тонкой вермишели (можно использовать ангельские волосы или рисовая лапша)
  • 2 ст. л. топлёного масла ги
  • 3 ст. л. сахара (по желанию)
  • 1/4 ч. л. шафрана (или куркумы для цвета)
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1 щепотка соли

Для омлета

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • Соль по вкусу
  • 1 ч. л. масла для жарки

Приготовление

  1. Вермишель: отварите вермишель в подсоленной воде до готовности (2–3 минуты), откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде растопите масло, добавьте шафран, кардамон и сахар. Перемешайте. Выложите вермишель, обжаривайте 2 минуты, Держите на огне ещё 1 минуту.
  3. Омлет: взбейте яйца с молоком и солью. На отдельной сковороде разогрейте масло, вылейте яйца. Жарьте на медленном огне до плотности (не перемешивайте!).
  4. Подача: выложите сладкую вермишель на тарелку, сверху накройте омлетом. Можно посыпать молотым кардамоном или фисташками.

Ранее мы делились рецептом брускетт «Цезарь». Хит на завтрак, перекус или праздник!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева