Общество

Директор АТОР прокомментировала информацию о росте цен на отдых в РФ

16:37, 09 июня 2020 54
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Информация о том, что цены на отдых в России в 2020 году могут вырасти на 30%, не соответствует действительности. Ассоциация туроператоров РФ не давала таких прогнозов.


Я официально заявляю, что АТОР не делала заявлений о 30%-ном повышении цен на отдых в России. Это просто фейковая информация, — отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По её словам, цены на отдых в РФ останутся на уровне 2019 года. Но при этом АТОР не исключает, что турпакеты могут и существенно подешеветь, сообщает РИА Новости.

С 1 июня во многих регионах РФ возобновят работу санатории с медицинской лицензией. Так, с 1 июня россияне смогут отдохнуть в санаториях Краснодарского края и Сочи. Если люди просто приедут в регион и остановятся в частном секторе, то они должны будут две недели находиться на самоизоляции.

Ранее NEWS.ru сообщал, что сложная эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса в РФ не позволит курортам Турции принять российских туристов раньше конца июля или начала августа. Об этом заявил глава Ассоциации туроператоров страны (TURSAB) Фируз Баглыкайя. По его словам, на пляжах Чёрного и Средиземного морей россияне, скорее всего, появятся позднее, чем другие иностранные туристы.

Добавьте наши новости в избранные источники