Копчёное сало без копчения — ароматное и нежное! Мясной деликатес в секретном маринаде. Хотите попробовать сало с насыщенным копчёным вкусом, но без настоящего копчения? Этот рецепт создаст иллюзию дымного аромата благодаря луковой шелухе, соевому соусу и черносливу!
Ингредиенты
- Сало с мясной прослойкой — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Чёрный молотый перец — 3 ст. л.
Для рассола
- Луковая шелуха — 2 горсти
- Чернослив — 5 шт.
- Соевый соус — 200 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 0,8 л
Приготовление
1. Готовим «копчёный» рассол. В кастрюлю сложите шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Залейте водой, соусом, доведите до кипения и проварите 5 минут, чтобы шелуха отдала цвет и аромат.
2. Варим сало. Сало промойте, обсушите и нарежьте на два-три куска. Опустите в кипящий рассол и варите 25 минут на среднем огне. Выключите огонь и оставьте сало в рассоле на ночь (8–12 часов).
3. Завершающий этап. Чеснок раздавите и смешайте с перцем. Сало достаньте, обсушите и обильно натрите чесночно-перечной смесью. Обжарьте на сильном огне недолго до корочки и дымка. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2–3 часа (или в морозилку для хранения).
Ранее мы делились рецептом горячей засолки сала! Готовим по старинному рецепту.