Сало горячей засолки — настоящий деликатес! Готовим по старинному рецепту. Искусство приготовления сала передается из поколения в поколение. Этот рецепт горячей засолки раскрывает весь вкус и аромат свиного сала с мясной прослойкой. Особый метод приготовления с луковой шелухой придает продукту красивый золотистый оттенок и неповторимый вкус, который оценят даже истинные гурманы.

Ингредиенты

  • Свиное сало с мясной прослойкой — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Соль — 200 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

 1. В кипящую воду добавьте соль, сахар, лаврушку и луковую шелуху. Опустите сало и варите 20–30 минут.

2. Выключите огонь и оставьте сало в рассоле на 8–10 часов для пропитки.

3. Достаньте сало, обсушите. Чеснок нарежьте пластинками, смешайте с перцем и обваляйте в этой смеси сало.

4. Заверните в фольгу и уберите в морозилку на ночь.

Ранее мы делились, как грудинку за 200 рублей превратить в шедевр! Запекаем деликатес для нарезки.