Сало горячей засолки — настоящий деликатес! Готовим по старинному рецепту. Искусство приготовления сала передается из поколения в поколение. Этот рецепт горячей засолки раскрывает весь вкус и аромат свиного сала с мясной прослойкой. Особый метод приготовления с луковой шелухой придает продукту красивый золотистый оттенок и неповторимый вкус, который оценят даже истинные гурманы.
Ингредиенты
- Свиное сало с мясной прослойкой — 1 кг
- Вода — 1 л
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Соль — 200 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Сахар — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный — по вкусу
Приготовление
1. В кипящую воду добавьте соль, сахар, лаврушку и луковую шелуху. Опустите сало и варите 20–30 минут.
2. Выключите огонь и оставьте сало в рассоле на 8–10 часов для пропитки.
3. Достаньте сало, обсушите. Чеснок нарежьте пластинками, смешайте с перцем и обваляйте в этой смеси сало.
4. Заверните в фольгу и уберите в морозилку на ночь.
Ранее мы делились, как грудинку за 200 рублей превратить в шедевр! Запекаем деликатес для нарезки.