03 мая 2025 в 13:00
Бюджетный киш с карамелизированным луком и сыром! Простой рецепт вкуснятины

Бюджетный киш с карамелизированным луком и сыром! Простой рецепт вкуснятины. Идеальное сочетание сладковатого лука, хрустящего теста и расплавленного сыра!
- Ингредиенты для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла (или маргарина);
3–4 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли. - Для начинки:
3 крупные луковицы;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара (для карамелизации);
3 яйца;
200 мл молока или сливок;
100 г твёрдого сыра (российский, гауда);
соль, перец, щепотка мускатного ореха.
Приготовление
- Тесто: смешайте муку с солью, натрите холодное масло. Перетрите в крошку. Добавляйте воду по ложке, пока тесто не соберётся в ком. Раскатайте, уложите в форму, сделав бортики. Наколите вилкой и отправьте в морозилку на 15 мин.
- Лук: нарежьте лук полукольцами. Обжаривайте на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар и готовьте ещё 5–7 мин., пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Заливка: взбейте яйца с молоком, солью, перцем и мускатом.
- Сборка: на охлаждённое тесто выложите лук, посыпьте 2/3 сыра, залейте яичной смесью. Сверху — оставшийся сыр. Выпекайте при 180 °C 35–40 мин. до золотистой корочки.
Подавайте тёплым! Отлично сочетается с зелёным салатом.
Ранее мы делились простым рецептом, для которого нужны зеленый лук, яйца и песочное тесто! Готовим французский киш.