14 июня 2025 в 05:00

Быстрый паштет из грибов и фасоли! Летняя намазка на бутерброды на раз-два

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Быстрый паштет из грибов и фасоли! Летняя намазка на бутерброды на раз-два! Этот насыщенный паштет с глубоким вкусом грибов, орехов и пряных трав станет идеальной закуской или полезным перекусом. Он особо прекрасен для лета, когда не хочется готовить долгие блюда. А еще он отлично насыщает без чувства тяжести.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны или лесные) — 300 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло гхи (или растительное) — для жарки
  • Розмарин сушёный — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушёный — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте овощи. На масле гхи отдельно пассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и тёртую морковь до мягкости. Отдельно грибы (нарезанные пластинками) обжаривайте до золотистости.
  2. Добавьте специи. Влейте соевый соус, посыпьте розмарином, тимьяном, солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Смешайте в блендере. В чашу выложите обжаренные грибы с овощами, фасоль, грецкие орехи и оливковое масло. Взбивайте до однородной кремообразной текстуры.
  4. Переложите паштет в миску, сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью. Идеально сочетается с тостами, крекерами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ранее мы готовили чумовой паштет из печени и кабачка. Так вы его точно не готовили!

Ольга Шмырева
О. Шмырева