Быстрый паштет из грибов и фасоли! Летняя намазка на бутерброды на раз-два! Этот насыщенный паштет с глубоким вкусом грибов, орехов и пряных трав станет идеальной закуской или полезным перекусом. Он особо прекрасен для лета, когда не хочется готовить долгие блюда. А еще он отлично насыщает без чувства тяжести.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны или лесные) — 300 г
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло гхи (или растительное) — для жарки
- Розмарин сушёный — 1/2 ч. л.
- Тимьян сушёный — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Обжарьте овощи. На масле гхи отдельно пассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и тёртую морковь до мягкости. Отдельно грибы (нарезанные пластинками) обжаривайте до золотистости.
- Добавьте специи. Влейте соевый соус, посыпьте розмарином, тимьяном, солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
- Смешайте в блендере. В чашу выложите обжаренные грибы с овощами, фасоль, грецкие орехи и оливковое масло. Взбивайте до однородной кремообразной текстуры.
- Переложите паштет в миску, сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью. Идеально сочетается с тостами, крекерами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ранее мы готовили чумовой паштет из печени и кабачка. Так вы его точно не готовили!